紅網岳麓站11月18日訊(通訊員 彭琴 李苑芳)“今天和李老師面對面的交流收穫很多,今後我會更加努力去瞭解我的孩子,與她一同成長。希望社區今後能更多地開展這樣的活動,讓更多像我一樣的家長能夠早日懂得如何更好地教育孩子……”11月16日下午,長沙市岳麓區咸嘉湖街道荷葉塘社區“成長不煩惱”之“孩子的成長源於我們的努力”系列活動再次走進社區永琪西京樓棟,課後,家住在永琪西京小區3棟的劉先生表示受益頗深。
  活動過程中,“成長不煩惱”工作室“愛心媽媽”李慧英老師再次深入樓棟,和孩子家長進行面對面的交流,將自己育子過程中總結的經驗和家長們一同探討,幫助家長們解決在育子過程中所遇到的困惑和煩惱。李慧英老師站在家長的角度,從習慣的養成、如何對待分數、如何在生活中啟發孩子等方面進行探討。孩子們聽得津津有味,表現積極活躍;家長們認真聽課、做筆記,就在教育孩子過程中的疑惑相互交流。
  “孩子的成長源於我們的努力”主題活動是由岳麓區咸嘉湖街道荷葉塘社區“成長不煩惱”工作室推出的系列活動,此次講座是“孩子的成長源於我們的努力”的第二課,深受廣大居民的歡迎。據工作室“愛心媽媽”李慧英介紹,下階段,工作室將充分利用社區大學生志願者資源,繼續深入各小區、各樓棟和家長共同探討“成長不煩惱”訣竅,保障社區青少年健康快樂成長。  (原標題:長沙岳麓區:“愛心媽媽”進社區與家長探討教育孩子)
創作者介紹

yjvxmrmwzjhter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()