南海網萬寧2月25日消息(南海網記者 高鵬 實習生 陳青苗 特約記者陳循靜 通訊員 黃良策)2月25日下午,萬寧“中國書法之鄉”命名授牌儀式在萬寧萬城鎮舉行,中國書法家協會向該市授牌,是我省第三個榮獲“中國書法之禮服鄉”稱號的市縣。
  授牌儀式上還推出主題歌《萬寧,中國書法之鄉》。當天上午,還舉行了第八屆中國·萬寧中小學生書法節,中國書法家協會的17名書法大家對徵集到的10610件書法、篆刻作品進行了評審。萬票貼寧將對評審出的教師組、中學生組、小學生組共600件作品結集出版,並裝裱集中展出。
  據介紹,萬寧書法文化源遠流長,作品眾多,有東山嶺、小南山等15處書法網站優化石刻文化,東山嶺上歷代文人墨客留下的墨寶,是海南最大的摩崖書法石刻群。書法人才輩出,群眾性書法活動豐富,創作氛圍濃厚,成果豐厚。目前,萬寧籍國家級書法家有13人,省書協會員有35人,市書協會員有155人,書法愛好者上千人。許多書法家結集出書,傳播書法文化。
  自2013年開展“中國書法之鄉”創建活動以來,該市還舉辦了書法講座、書法展覽、義務寫春聯等活動,書法進機關、進社區、進膠原蛋白鄉村、進校園、進景點漸成風尚。目前,學習書法、傳承書法之風盛行城鄉,呈現出前所未有的熱潮。
  近年來,萬寧認真貫徹落實科學發展觀,全面推進經濟、政治、文化、社會、生態文明和黨的建設,並取得了長足的進步,先後榮獲了“中國檳榔之鄉”、“中國長壽之鄉”、“世界長壽之鄉”等稱號。“中國書法之鄉”是萬寧的又一張重要的城市名片,必將進一步提升萬寧的知名度和票貼美譽度。
  萬寧市相關負責人表示,將倍加珍惜“中國書法之鄉”這塊國字號招牌,以這次命名授牌為新的起點,持之以恆地不斷加強書法基礎設施建設,加強書法基礎教育,加強書法隊伍建設,大力培養書法人才,推動萬寧書法產業化發展,努力把萬寧文化事業推上新的臺階,為實現“綠色萬寧、開放萬寧、幸福萬寧”戰略目標,建設花園城市、打造度假勝地註入新的文化活力。
  據悉,萬寧“中國書法之鄉”建設正在加速向更深層次發展。書法長廊、書法苑、文化廣場等書法文化工程正陸續興建,萬寧政協書畫藝術研究院正在籌建中。  (原標題:萬寧舉行“中國書法之鄉”授牌儀式 推出書法主題歌)
創作者介紹

yjvxmrmwzjhter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()